Кировчане стали лауреатами фестиваля «Театральное Приволжье»
Читать далее…

Новости из районов

21.03.2024
Во Дворце культуры "Металлург" прошла увлекательная танцевальная лаборатория "Как Иван свой танец искал"

Итоги конкурсов

28.03.2024
Сводные оценочные листы областных конкурсов

Сланчёв Анатолий Алексеевич

Сланчёв Анатолий Алексеевич родился 27 января 1955 года. С десятилетнего возраста начал публичные выступления в клубе Кожевенного обувного комбината им. Коминтерна.

В 1965 году поступил в музыкальную школу №3 г. Кирова по классу баяна, которую окончил через 5 лет. Творческая деятельность началась в 1966 году в качестве аккомпаниатора в детских пионерских лагерях. За время концертной деятельности неоднократно выезжали с сольными выступлениями и в составе концертных бригад самодеятельности в ближайшие сельские населённые пункты. С шефскими концертами выезжали в детские дома, дома ветеранов, ИТК, колхозы и совхозы.  Попав в ряды ВС, службу нёс в ансамбле песни и пляски Дворца офицеров г. Уссурийска. Ансамбль постоянно занимал первые места в конкурсах песни среди профессиональных коллективов СА и ВМФ, хотя сам таковым не являлся. В составе военного вокального ансамбля объездили весь Приморский край от Хабаровска до Владивостока.

После службы в армии был приглашен на работу в ДК г. Кирс Верхнекамского района Кировской области в качестве аккомпаниатора. За короткое время овладел работой художественного руководителя, а так же руководителя вокально-инструментального ансамбля, агитбригады и хормейстера. Он сам и его ансамбли становились победителями различных конкурсов: «Вятские зори» различных лет с 1976 по 1980 г.г., первое место по области среди агитбригад 1977 г., лауреаты конкурса ВИА 1979 г., в частности он сам неоднократный лауреат «Вятских зорь».

С 1980 года работал в п. Восточном во Дворце культуры по приглашению местной администрации в качестве художественного руководителя, аккомпаниатора и руководителя детского ВИА «Сказка».

С 1990 года работает в РДК г. Омутнинска хормейстером и  аккомпаниатором. С декабря 1990 гора стал руководителем хора клуба ветеранов  «Долголетие».

В 1998 г. получил почетное звание «Заслуженный работник культуры РФ», в этом же году стал лауреатом всероссийского телевизионного конкурса «Играй гармонь» г. Иваново.